23 November 2011

Randen-Rüebligemüse

Ich finde die Farbe, die die Rüebli von den Randen bekommen, zum Reinbeissen.
Hab ich auch gemacht.
 

2 Personen

2 Rüebli, geschält und in Rondellen geschnitten
1 kleine Rande, geschält und in Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, kleingeschnitten
Salz, Pfeffer
1 Schuss Rotwein
Thymian

Die Randen und Rüebli mit der Zwiebel in Öl dämpfen, salzen und zugedeckt knapp weich kochen. Den Rotwein dazu giessen und einkochen lassen bis das Gemüse fast trocken ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Indianerbohnenmus

Es gibt Dinge die sind wahrscheinlich zu einfach, um sie überhaupt aufzuschreiben, denn mein Bohnenmus habe ich in keiner der Rezeptsammlungen gefunden und derer gibt es ja mittlerweile viele im Netz.
Dabei ist das Ding in wenigen Minuten auf dem Brot und wenn man die Butter drunter weglässt, ist es auch vegan.

 


1 kleine Dose Indianerbohnen (Red Kidney Beans oder wie man sie immer nennen mag)
1 kleine Zwiebel, feingehackt
Peperoncino, feingehackt
glatte Petersilie, feingehackt oder andere frische Kräuter oder...
1 EL Öl, je nach Gusto, bei mir war's kaltgepresstes Rapsöl
Salz, ev. Pfeffer
 1 Prise Zucker

Die Bohnen warm abspülen und mit der Gabel oder sonstwie zerdrücken, die restlichen Zutaten untermischen und aufs Brot schmieren.