18 Februar 2012

Capelletti ai pommodori secchi

Heute ist der Bänkli-Aabig und ich bin bald mal auf der Piste durch fast alle Beizen im Dorf.
Oder soll ich sagen, ich studiere örtliche Wirtschaftskunde?
Das ist anstrengender als es tönt, also muss zuerst noch rasch was leckeres in den Magen.
Schneller ist nicht mal die Mikrowelle.


1 Person

250 g beliebige gefüllte Fertig-Pasta, vom Plastik befreit (bei mir Ricotta-Spinat-Capelletti)
einige getrocknete Tomaten aus dem Öl, in Streifen geschnitten
1/2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
glatte Petersilie, gehackt
Olivenöl
Parmesan, gerieben

Die Pasta im Salzwasser  al dente kochen (je nach Fabrikat unterschiedlich lang, kurz mit zwei Fingern testen, wenn man nicht Angst vor heissem Wasser hat) und abgiessen.
Die Tomaten und den Knoblauch kurz im Olivenöl anziehen, Petersilie und abgetropfte Pasa dazugeben und kurz durchschwenken.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen, essen, ins Kostüm und ab auf die Piste.

Ich bin übrigens der Co.