Das war überhaupt
nicht geplant.
Ich war einkaufen
und suchte noch etwas für's Abendessen.
Das
"Fleisch" (Delicorn Valess Würfel gewürzt, im COOP erhältlich) wäre
am nächsten Tag im Abfall gelandet, wenn ich es nicht gerettet hätte.
Eigentlich ist Fleischersatz nicht wirklich mein Ding. Vegi geht wunderbar
ohne. Aber manchmal finde ich es … spassig.
Die Dinger sind
übrigens aus Milch gemacht und nicht aus Soja, also eigentlich so etwas wie
Käse und nicht wirklich unlecker.
Aber um ehrlich zu
sein, richtiges Fleisch schmeckt besser.
Im Rezept kommt
wieder mal meine Vegi-Bratensauce ins Spiel. Die ist beim mir meistens im
Tiefkühlfach vorrätig und bei Bedarf schneide oder breche ich mir ein Stück ab
und taue sie direkt in der Pfanne auf. Alternativ würde ich wohl etwas
Stärkemehl in einer kräftigen Gemüsebouillon anrühren und das ganz am Schluss
beifügen, kurz aufkochen und andicken lassen.
2 Personen
150-250 g breite Nudeln, je nach Hunger der
beteiligten Essenden
2
EL Öl
200 g Valess Würfel, gewürzt, vom Plastik
befreit
2 Frühlingszwiebeln, das Grün in ca. 5 cm lange
Stücke geschnitten, das Weisse der Länge nach geviertelt
1 Rüebli, geschält, halbiert und diagonal in
Streifen geschnitten
1 Handvoll Bärlauch (oder andere frische
Kräuter), in Streifen geschnitten
Vegi-Bratensauce, s.o.
Die Nudeln in
Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Öl erhitzen, die
Valess-Würfel darin anbraten, Karotten dazugeben und unter Rühren weiterbraten
bis die Karotten fast gar sind.
Frühlingszwiebeln
und gefrorene Bratensauce dazugeben und weiterrühren bis die Sauce aufgetaut
ist (oder alternativ: abgebunden). Bärlauch und Nudeln untermischen, erhitzen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.