06 April 2012

Frühlingskräuter-Salat

Eigentlich suchte ich ja Oschterchrut, also Kerbel, um damit die Ostereier zu färben. Osterchrut gab's weit und breit keines zu finden dafür leckere Zusätze für einen Frühlingssalat. Das leicht Bittere des Löwenzahns  und die Säure der Sauerampfer mit dem feinen Knoblauchgeschmack vom Bärlauch und dem Nussigen der Ruccola:
Frühling auf dem Teller.

Ruccola
Sauerampfer
Löwenzahn
einige Blätter Bärlauch, in Steifen geschnitten

2 EL Rapsöl, kaltgepresst
1 EL Balsamico
1 TL grobkörniger Senf
Salz, Pfeffer

Die Zutaten für die Sauce gut zusammen verquirlen und mit den gut gewaschenen Salatbestandteilen mischen (Löwenzahn kann auch längere Zeit in lauwarmem Wasser gewaschen werden, er verliert so etwas von seinem bitteren Geschmack) .

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