06 August 2012

Vegi-Geschnetzeltes zum ersten


Bei meinen Selbstversuchen mit den Fertigprodukten habe ich auch Vegi-Geschnetzeltes ausprobiert  - und für essbar bis gut befunden. Auf alle Fälle lässt sich damit leckeres in kurzer Zeit zaubern und die Möckli sehen nicht nur gut aus, auch die Konsistenz ist angenehm.
Hier mal Variante 1:



1 Person

1/2 Packung Delicorn-Geschnetzeltes, im COOP kaufen
1/2 Peperoni, in Streifen geschnitten (bei mir war's eine Ceci, ich mag den Geschmack, auch wenn sie etwas fad aussehen)
wenig Knoblauch, fein gehackt
Peperoncino, fein gehackt
Glatte Petersilie, feingehackt
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer


Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Geschnetzelte knusprig braten, herausheben.
Hitze etwas reduzieren und Peperoni, Peperoncino und Knoblauch hineingeben, salzen und unter Rühren weichdämpfen.
Geschnetzeltes kurz im Gemüse erhitzen, Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe es mit  Bratkartoffeln mit Zwiebeln serviert, die parallel dazu in einer zweiten Bratpfanne brutzelten.

05 August 2012

Vegi-Geschnetzeltes zum zweiten


Diese Version ist entweder zeitlich aufwendiger oder gleich schnell wie die erste, je nachdem, ob im Tiefkühler noch von meiner Vegi-Bratensauce vorrätig ist oder nicht. Und auch wenn’s keine mehr hat, die ist rasch mal angesetzt und dann köchelt sie während dem Abwasch vor sich hin. Ich muss gestehen, ich bin ein ziemlich fauler Hausmann und nach dem Essen eher zu einer Siesta als zu Küche aufräumen zu bewegen.
Also wird der Abwasch meist vor dem Kochen gemacht, weil in meiner kleinen Küche immer der Platz fehlt. Und da kann dann schon mal die Bratensauce vor sich hin köcheln.
Aber eigentlich geht’s ja um das Geschnetzelte...



2 Personen
1 Packung Delicorn Vegi-Geschnetzeltes, im COOP kaufen
2 Rüebli
1 Stange Sellerie
1 rote Peperoni, alles in Rauten geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
etwas Knoblauch, feingehackt
Öl zum Braten
1 Portion Vegi-Bratensauce, frisch gekocht oder aus dem Tiefkühler (→link zum Rezept)
Petersilie, feingehackt


Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Geschnetzelte kurz anbraten, herausheben.
Zwiebel kurz andämpfen, die andern Gemüse und den Knoblauch beifügen, salzen und unter Rühren weichdämpfen (an das chinesische pfannenrühren angelehnt, geht auch bei europäischem), die Bratensauce und das Geschnetzelte dazugeben und noch kurz zusammen erhitzen. Petersilie untermischen
Ich habe dazu einfach Reis serviert.