25 Oktober 2011

Lauch mit grünem Pfeffer

Er ist etwas aus der Mode gekommen, der grüne Pfeffer.
Ich hatte ihn auch lange vergessen, bis er mir eines Tages wieder mal in Ottos Lebensmittelramschgestellen in die Finger und anschliessend in den Kühlschrank kam.
Schade eigentlich, ich mag die bissig-säuerliche Schärfe.
Und wieso die nicht mit der Süsse von gedämpftem Lauch kombinieren?

2 Personen

1 Pfund Lauch, der Länge nach halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten
1 EL Bratbutter oder Öl
2 TL grüner Pfeffer,  abgespült und leicht gequetscht
1 dl Rahm
Salz

Den geschnittenen Lauch waschen, abtropfen. Die Butter erhitzen und den Lauch andämpfen. Salz, grüner Pfeffer und Rahm dazu, ca. 15 Minuten dämpfen. Abschmecken.
Schmeckt zu Gebratenem und eine zusätzliche Sauce erübrigt sich.
Bei mir waren's Linsenburger aus dem Tiefkühlvorrat (Rezept folgt irgendwann).

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