14 Oktober 2011

Zwiebelsauce

Ein Klassiker, der wunderbar zu ganz vielem passt, vor allem jetzt wo es kälter wird.
Eigentlich ganz einfach, aber braucht etwas Aufmerksamkeit, dass die Zwiebeln nicht verbrennen. Sonst wird's bitter.

Bratbutter oder Öl
Zwiebel, in Ringe geschnitten
Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
Stangensellerie, in kleine Würfel geschnitten (die Abkürzung über fertige Gemüsebrühe ist zulässig, aber nicht so bunt)
Mehl
etwas Tomatenmark
Rotwein
Salz, Pfeffer
Wasser
Petersilie, gehackt

Die Zwiebelringe in Butter oder Öl hellbraun rösten, Gemüsewürfel beigeben und mit etwas Mehl bestäuben. Weiterrösten bis das Mehl etwas Farbe angenommen hat, Tomatenmark kurz mitrösten und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Wasser (oder eben Bouillon) angiessen, würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren.

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