Der Fenchel ist mich
im Gemüsegestell angesprungen. Ich stehe nicht wahnsinnig auf Fenchel, aber ab
und an habe ich Lust darauf.
Und am liebsten mag
ich ihn roh, da ist der Anisgeschmack dezenter.
Aber nur Salat aus
nur Fenchel zum Mittagessen… da sind die Hungerattacken am Nachmittag
vorprogrammiert.
Im Vorrat war da
noch die Büchse mit Canellini, den ganz feinen grünen Bohnen und ich fand die
farbliche Kombination mit dem Fenchel toll.
Ergebnis: sie tun
es.
Sehr gut sogar.
2 Personen
1 Büchse Canellini, abspülen und abtropfen
2 kleiner Fenchelknollen, halbieren und in ganz
feine Streifen schneiden, ev. vorhandenes Grün auch fein hacken
Peperonicino, fein geschnitten
3
EL kaltgepresstes Rapsöl
1
EL Weissweinessig
Salz,
Pfeffer
Öl, Essig, Salz
und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen, mit den restlichen Zutaten mischen
und etwas ziehen lassen.
Und mit gutem Brot
gegessen, sollten sich auch die Hungerattacken in Grenzen halten.
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