Die Dingers sind
schon erstaunlich, sehen aus wie Fleischbällchen, schmecken fast so und es
bleibt auch was zwischen den Zähnen hängen wie bei den echten.
Aber es sind
vegetarische Hackbällchen.
Wissentlich keine
toten Tiere drin.
Gut, ich habe sie
nicht selber gebastelt, es ist Industrieware mit einer ziemlich langen
Zutatenliste in der auch einige E’s vorkommen. Aber was soll‘s. Ich esse sie ja
nicht jeden Tag und da darf man schon mal...
Ich bin ja nicht
stur, ich habe nur Prinzipien.
Und die Cheat-Balls
schmecken mir, ob jetzt ganz klassisch amerikanisch mit Spaghetti und
Tomatensauce (meine ist vielleicht nicht ganz klassisch amerikanisch) oder nur
mit meinem gepimpten Ketchup.
Hier meine „Hommage“
an amerikanische Küche:
Spaghetti „tipo napoli“, Menge je nach Hunger
der beteiligten EsserInnen
1
grosses Stück Butter
1 Packung Hackbällchen im COOP unter dem Label
„delicorn“ gekauft, Hersteller: Tivall
wenig Öl zum Braten
2-3 reife (!) Tomaten*, entkernt und in kleine
Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1-2 Zehen Knoblauch, gehackt
4
EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum, feingehackt
Die Spaghetti im
Salzwasser al dente kochen, abtropfen und in der Butter schwenken.
Die Hackbällchen in
Öl ringsherum anbraten, warmstellen.
Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz andämpfen, Tomaten und Knoblauch beigeben
und so lange zusammen unter Rühren erhitzen bis die Tomaten „geschmolzen“ sind.
Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bällchen zur Sauce
geben und mit den Spaghetti anrichten.
Das Ganze dauert
übrigens nicht länger als die Spaghetti zum Kochen benötigen.
Bei mir jedenfalls,
aber ich bin im Vorteil, weil ich jahrelang Gemüse kleingeschnippelt habe.
*mein
Lieblings-Supermarkt führt neuerdings eine Linie mir wirklich reifen Früchten
„primagusto“ und da kommen Kindheitserinnerungen hoch: Pfirsiche, bei denen man
beim Essen rückwärtsgehen muss, weil sie sonst auf die Schuhe tropfen. Oder
eben Tomaten, die nicht zurückprallen, wenn man sie an die Wand wirft.
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