Nein, ich bin nicht verhungert!
Nur hatte ich viel um die Ohren und kaum Zeit um zu bloggen.
Und manchmal auch zu kochen. Also gab’s des Öfteren Halbfertigprodukte aus dem
Vegi-Sektor. Weil mein Lieblings-Supermarkt umgebaut hat, vergrösserte sich
auch dort die Auswahl und probieren geht bekanntlich über studieren.
Und - oh Wunder! - es
gibt Essbares! Sogar Leckeres!
Etwas aufgepimpt und dann ist schnell mal was auf dem Tisch.
So auch bei folgendem:
1 Person
1/2 Packung
Delicorn-Nuggets, im
COOP kaufen und aus der Packung befreien
1 Portion Ketchup aus
der Flasche, (gibt’s auch in
Bio)
Knoblauch, Ingwer,
Peperoncino, fein gehackt
1 Schuss
Balsamico-Essig
1 Prise gerösteter
Kreuzkümmel, gemahlen
Eigentlich fängt das Zubereiten schon Wochen vorher an. Ich
bin Vorratshalter und gerösteter Kreuzkümmel als eines meiner Lieblingsgewürze
steht bei mir fertig im Regal.
Sonst geht’s so: Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten
bis er duftet und etwas dunkler geworden ist. Auskühlen lassen und im Mörser
fein zerstossen. Sofort brauchen (am besten!) oder in ein Glas abfüllen.
Den Ketchup mit Knoblauch, Ingwer, Peperoncino (so viel wie
du verträgst, ersatzweise geht auch Chilipulver), Essig und dem Kreuzkümmel
verrühren.
Die Nuggets in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten
und mit Salaten oder was sich sonst noch Passendes im Kühlschrank findet
servieren.
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