hülle und fülle.
Die füllung der
gefüllten
pasta passten
bestens zum pesto,
den aus basilikum, knoblauch und parmesan,
gehackt,
ich mit olivenöl
zusammenrührte.
frischer pastateig
mit eiern war die
hülle und fülle
meiner pasta war
ricotta
und zitrone:
"al
lemone",
wie auf der packung
stand.
so entstand
in kürze
ein gedicht
von gericht.
1 Person
50 g Parmesan oder Sbrinz, in kleine Stücke
gebrochen oder gehackt
1 Zweig Basilikum, fein gehackt
1 kleine Zehe Knoblauch, grob gehackt
2 EL Olivenöl, ein gutes, kaltgepresstes
Salz,
Pfeffer
1 Portion gefüllte Pasta, fertig gekauft
("capelletti al limone" stand auf der Packung)
Parmesan, Knoblauch
und Basilikum mit dem Olivenöl
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in
Salzwasser al dente kochen (bei frischen ist das nach 3 Minuten der Fall), mit
der Schaumkelle herausheben und abgetropft anrichten.
Mit dem Pesto
überziehen und
fertig.
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