Fast die gleichen
Grundzutaten, Mengen und Verarbeitung machen den grössten Unterschied und schon
wird aus "un sogno d'estate" "un altro sogno d'estate", der
durch die Kapern und deren Säure, den intensiven Olivengeschmack der Tapenade
noch südlicher wirkt.
Sizilianisch.
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
wenig Knoblauch, feingehackt
1 EL Tapenade, Olivenpaste, kann mit Sardellen
zubereitet sein, wer's nicht mag: Zutatenliste beachten!
1 EL Kapern, kalt abgebraust und abgetropft
einige Blätter Basilikum, fein gehackt
2 eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
Salz,
Pfeffer
100- 150 g breite Nudeln, Tagliatelle oder
Papardelle
einige Oliven, mit oder ohne Kern
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschütten.
Restliche Zutaten
mit einander verrühren und unter die abgetropften Nudeln heben. Mit Oliven
dekorieren und wer mag, reibt noch etwas Parmesan
oder Sbrinz darüber.
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