Ich
brauchte nur Milch und hatte keine Lust noch weit zu gehen und da der Metzger
auch Milch hat, ging ich wieder mal zum Metzger.
Ich hatte
Hunger und der Metzger nicht nur die gewünschte Milch, sondern auch grüne
Würste.
Und die
sind gar nicht grün sondern weiss.
Also kein
Spinat in Schläuchen.
Grüne
Würste kannte ich als Berner nicht, dafür kennen Schwyzer grünen Speck nicht.
Und der
ist genau so wenig grün wie die Würste. Aber eigentlich schon.
Grün in
dem Zusammenhang meint nicht die Farbe, sondern dass etwas frisch ist.
Sozusagen noch grün hinter den Ohren. Auch wenn Würste selten Ohren haben,
wenigstens äusserlich.
Item:
Grüner
Speck ist nicht geräuchert und grüne Würste weder geräuchert noch gekocht. Aber
dafür sehr eigen gewürzt.
So etwas
wie die kürzere, dickere, würzigere Variante der bayrischen Weisswürste.
1 Person
1 Paar grüne Würste
Senf
Brot
und
worauf man sonst noch gerade Lust hat
Die
Würste im heissen Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Wenn das Wasser zu stark
kocht, platzen sie gerne (siehe Foto). Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Für
strikte VegetarierInnen nicht zu empfehlen.
Nachtrag 10.10.21
Das mit dem "kurz noch beim Metzger vorbeischauen und das fehlende kaufen" ist leider Vergangenheit.
Unser Dorfmetzger hat altershalber aufgehört und niemanden gefunden, der ihm nachfolgen wollte.
Und somit ist sein Rezept verschwunden.
Und die grünen Würste auf meinem Teller. Leider.
Oder kennt jemand einen Metzger, der so feine grüne Würste macht?
Nachtrag zum Nachtrag 29.10.22
Mann muss manchmal gar nicht so weit suchen:
Die grünen Würste der Metzgerei Schuler in Ibach sind anders aber auch fein!
2 Kommentare:
Metzgerei Betschard in Eschenbach & Schmerikon immer Freitags frisch „Grüne Würste“
Grüsse Peter
Danke! Werde dran denken, wenn ich in der Gegend bin!
Housi
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