Dieser Sommer war anstrengend. Bei dem schönen Wetter war bei mir immer viel los und an meinen freien Tagen war ausruhen angesagt. Meine kulinarischen Projekte mussten warten.
Die
farina bona war nämlich schon lange in meinem Vorratsschrank bereit,
ein Rezept das ich ausprobieren wollte war gespeichert.
Jetzt
endlich kam ich dazu es auszuprobieren und ... es schmeckt.
Für
alle die noch nie von farina bona gehört haben: das ist Mehl aus
geröstetem Mais und wird nur in einer Museumsmühle im Valle
Onsernone produziert. Und jetzt bei uns im COOP zu kaufen.
ca. 12 Muffins
2 grosse Äpfel, möglichst säuerliche, z.B Boskoop
Zitronensaft
150
g Butter, weich
150
g Zucker
1
Prise Salz
1/2
TL gemahlene Vanille (oder 1 Päckli Vanillezucker)
3
Eier
150
g farina bona oder anderes Maismehl
1
gehäufter TL Backpulver
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren, dass sie nicht braun werden.
Die Butter mit Zucker, Vanille und Salz gut verrühren. Die Eier dazuschlagen und schaumig rühren, bis die Masse heller ist und an Volumen zugenommen hat.
Maismehl mit Backpulver mischen und vorsichtig darunterheben. Apfelwürfel dazugeben und mischen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Ca. 20 Minuten backen.
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