29 Oktober 2011

Dinkel-Müscheli mit Paprika-Rahmsauce

Eigentlich ist es nur die Wintervariante einer Peperonata. Olivenöl brauche ich eher wenn's warm ist, Rahm eher in kühleren Zeiten. Und auch die Kräuter wechseln bei mir nach Jahreszeit, auch wenn sie ganzjährig erhältlich wären. Ich weiss, ich bin da etwas eigen.
Aber mich stört's nicht.



1 Person

100 g Dinkel-Müscheli oder andere Pasta
1/2 rote Peperoni, in feine Streifen geschnitten
1/2 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1/2 Knoblauchzehe, feingehackt
Peperoncino, feingehackt
glatte Petersilie, Stängel und Kraut getrennt gehackt
1 EL Rapsöl
1 EL Paprika oder Paprikamark
Salz, Pfeffer
1 dl Rahm

Die Pasta im Salzwasser al dente kochen.
Peperoni, Zwiebeln und Peperoncino im Öl einige Minuten dämpfen,  Knoblauch und Petersilienstängel dazu, salzen, pfeffern. Das Paprikamark oder Paprikapulver kurz mitdämpfen und mit dem Rahm ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit den abgetropften Müscheli  mischen.
Wer mag, noch etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darüber.

Vermicelles, ma façon

Hallo Schwesterherz!
Du hättest doch gerne auch noch Desserts in meinem Blog gefunden. Da hat's wirklich keine - noch. Das hat seine Gründe.
1. muss ich meinem Mann doch auch etwas überlassen und der liebt es, in Konditoreien Süsses zu kaufen. Wir sind also meistens versorgt.
2. Wenn man für zwei Mann Desserts macht, bleibt meist mehr am Arbeitsgerät hängen, als dann schlussendlich auf dem Teller landet. Und
3. gibt’s etwas, das ich gerne für mich alleine mache, aber das ist eher eine Einkaufsliste als ein Rezept.
Aber nachbasteln lohnt sich.


1 Person

1/2 Block Bio-Maronenpüree von COOP, aufgetaut
1 Meringe-Schale, auch Bio, auch COOP (wieso bei so etwas Ungesundem bio? Ganz einfach, sie schmecken am besten)
einige Schattenmorellen aus dem Glas (woher wohl? Aber nicht bio)
Rahm, geschlagen oder geblasen

Die Meringe mit Rahm auf den Teller festkleben. Schon mal einige Schattenmorellen dazu.
Das Maronenpüree durch die Vermicellepresse auf die Meringe dressieren, einige Tupfen Rahm und Schattenmorellen mit etwas Saft drauf dressieren: et voilà!
Die Schattenmorellen bringen eine fruchtige Säure zum Vermicelle. Da kann ich auf den obligaten Kirsch gerne verzichten.
Ich liebe es.
Und dein Mann hoffentlich mehr als die Marroni-Burger.
housi