Manchmal treibe
ich's gern bunt.
Und schnell.
Der Name davon ist
fast das Aufwendigste.
Leider kommt die
sagenhafte Farbe der Randen bei meinem Husch-Husch-Foto bei Kunstlicht nicht
wirklich zur Geltung.
Aber ich koche ja um
zu essen und das möglichst warm. Die Bilder entstehen nämlich immer kurz vor
dem Verzehr und da liegt aufwendiges Ausleuchten nicht drin.
Schliesslich war das
ein "Ich-brauch-dringend-etwas-Warmes-in-den-Magen"- Gekoche.
Also ran an den
Kühlschrank und drauflos.
für 1 Person
2
kleinere Kartoffeln
1 kleine Rande (rote Bete), roh
1/2 Zwiebel, in feinen Streifen
Salz,
Pfeffer
Öl zum Braten
etwas
Öl
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
Spinat, gehackt (aus dem Tiefkühler)
Salz,
Pfeffer, Muskat
Rahm
Meerrettich, aus dem Glas (oder frisch
gerieben, wenn mehr Zeit und weniger Hunger)
Rahm
Die Randen geschält
und die Kartoffeln ungeschält durch die Reibe treiben, mit den Zwiebelstreifen
mischen und würzen.
In nicht zu heissem
Öl auf beiden Seiten braten.
Die gehackte Zwiebel
und den Knoblauch zusammen mit den Spinat-Pellets in etwas Öl dünsten (Deckel
drauf, dann taut's schneller auf), Rahm dazugiessen, etwas einkochen lassen.
Meerrettich mit Rahm
mischen (wer ihn frisch reibt: die Tränen, die du dabeivergiesst, sind nicht
Würze genug, nimm noch zusätzlich Salz).
Hübsch anrichten.
Anders wär ja auch
schade, bei den Farben ;-)
Das Posten hat
wahrscheinlich länger gedauert als das Zubereiten.