Ich habe es überlebt.
Bei meinem Cake wird die Säure durch die Vanille gemindert. Mindestens geschmacklich.
für 1 Cakeform à 24 cm
200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille, gemahlen
3 Eier, Zimmertemperatur
2 EL Rahm
160 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Ofen auf 180° vorheizen.
Rhabarber in ca 5mm Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Mehl mischen.
Butter, Zucker und Vanille zusammen schaumig rühren.
Die Eier nacheinander dazu rühren und schaumig schlagen. Das Mehl
und das Backpulver dazu sieben und mischen. Den Rhabarber unterrühren
und in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
Cake im Ofen 55–60 Minuten backen.
Ab und zu nachschauen, wird er zu dunkel, mit Alufolie bedecken. Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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