05 August 2012

Vegi-Geschnetzeltes zum zweiten


Diese Version ist entweder zeitlich aufwendiger oder gleich schnell wie die erste, je nachdem, ob im Tiefkühler noch von meiner Vegi-Bratensauce vorrätig ist oder nicht. Und auch wenn’s keine mehr hat, die ist rasch mal angesetzt und dann köchelt sie während dem Abwasch vor sich hin. Ich muss gestehen, ich bin ein ziemlich fauler Hausmann und nach dem Essen eher zu einer Siesta als zu Küche aufräumen zu bewegen.
Also wird der Abwasch meist vor dem Kochen gemacht, weil in meiner kleinen Küche immer der Platz fehlt. Und da kann dann schon mal die Bratensauce vor sich hin köcheln.
Aber eigentlich geht’s ja um das Geschnetzelte...



2 Personen
1 Packung Delicorn Vegi-Geschnetzeltes, im COOP kaufen
2 Rüebli
1 Stange Sellerie
1 rote Peperoni, alles in Rauten geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
etwas Knoblauch, feingehackt
Öl zum Braten
1 Portion Vegi-Bratensauce, frisch gekocht oder aus dem Tiefkühler (→link zum Rezept)
Petersilie, feingehackt


Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Geschnetzelte kurz anbraten, herausheben.
Zwiebel kurz andämpfen, die andern Gemüse und den Knoblauch beifügen, salzen und unter Rühren weichdämpfen (an das chinesische pfannenrühren angelehnt, geht auch bei europäischem), die Bratensauce und das Geschnetzelte dazugeben und noch kurz zusammen erhitzen. Petersilie untermischen
Ich habe dazu einfach Reis serviert.

03 August 2012

Ketchup, gepimpt, mit Vegi-Nuggets


Nein, ich bin nicht verhungert!
Nur hatte ich viel um die Ohren und kaum Zeit um zu bloggen. Und manchmal auch zu kochen. Also gab’s des Öfteren Halbfertigprodukte aus dem Vegi-Sektor. Weil mein Lieblings-Supermarkt umgebaut hat, vergrösserte sich auch dort die Auswahl und probieren geht bekanntlich über studieren.
Und  - oh Wunder! - es gibt Essbares! Sogar  Leckeres!
Etwas aufgepimpt und dann ist schnell mal was auf dem Tisch.
So auch bei folgendem:
 



1 Person
1/2 Packung Delicorn-Nuggets, im COOP kaufen und aus der Packung befreien
1 Portion Ketchup aus der Flasche, (gibt’s auch in Bio)
Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, fein gehackt
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise gerösteter Kreuzkümmel, gemahlen


Eigentlich fängt das Zubereiten schon Wochen vorher an. Ich bin Vorratshalter und gerösteter Kreuzkümmel als eines meiner Lieblingsgewürze steht bei mir fertig im Regal.
Sonst geht’s so: Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er duftet und etwas dunkler geworden ist. Auskühlen lassen und im Mörser fein zerstossen. Sofort brauchen (am besten!) oder in ein Glas abfüllen.
Den Ketchup mit Knoblauch, Ingwer, Peperoncino (so viel wie du verträgst, ersatzweise geht auch Chilipulver), Essig und dem Kreuzkümmel verrühren.
Die Nuggets in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten und mit Salaten oder was sich sonst noch Passendes im Kühlschrank findet servieren.