20 Juli 2011

Indischer Blumenkohl

PHOOL GOBI KI SABZI


1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kokosflocken
1 EL Ingwer, fein gehackt
Peperoncino, fein geschnitten
1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
1 grosse Kartoffel, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
1/2 TL Kurkuma
2 Tomaten, entkernt und geschnitten (oder 1 kleine Büchse Pelati)
Salz
Wasser
Zitronensaft
1 EL Koriander, gemahlen

Kreuzkümmel in Öl leicht anrösten, Zwiebeln und Kokosflocken beigeben und hellbraun werden lassen.
Ingwer, Peperoncino, Tomaten, Kartoffeln und Kurkuma dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen (ev. etwas Wasser beifügen, je nach Saftigkeit der Tomaten). Blumenkohl beigeben, salzen und auf kleiner Hitze weiterkochen, bis der Blumenkohl gar ist.
Koriander und Zitronensaft (ca. 1 EL, je nach Säure der Tomaten) untermischen, mit frischem Koriander und Kokosflocken bestreuen.

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