Sayur lodeh
Viele verschiedene Gemüse in einer würzigen Kokos-Sauce gekocht. Da lernen auch einheimische Gewächse etwas dazu.
einige Blätter Kabis (Weisskohl), in Streifen geschnitten
Einige Röschen Blumenkohl
1 Rüebli (Karotte), gewürfelt
1 Peperoni, in Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in 5 cm Streifen geschnitten
Sojasprosssen
(oder was das Gemüsefach sonst so hergibt)
1 Schalotte (oder kleine Zwiebel), feingehackt
3 Knoblauchzehen, feingehackt
4 Kemirinüsse* (oder entsprechend Cashews oder geschälte Mandeln)
1/4 TL Trassi (Garnelenpaste)*
1/2 TL Sambal ulek*
2 EL Öl
2 dl Kokosmilch dick
Schwarzer Pfeffer
1 Schuss Kecap manis* (süsse, dicke Sojasauce)
Schalotte, Knoblauch, Nüsse, Garnelenpaste mit dem Sambal zu einer dicken Paste verrühren und im heissen Öl anbraten, mit Kokosmilch und ev. etwas Wasser ablöschen. Gemüse beigeben und zugedeckt weichkochen ( Zucchetti und Sojasprossen erst gegen Ende beigeben, die Dingers werden gern schlabbrig)
*Erklärungen bei "indonesische Küche"
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