18 Juli 2011

Gemüsecake

Für eine Cakeform, ca. 25 cm
Als Hauptspeise für 4 Personen


Einlage:
200 gr Bohnen, blanchiert
1 Rüebli, in Stengel geschnitten, blanchiert
1 Stange Sellerie, in Streifen geschnitten, blanchiert

Teig:
200 g Mehl
3 Eier
1/2 Päcklein Backpulver
1 dl Rapsöl
4 getrocknete Tomaten aus dem Öl, gehackt
frische Petersilie und Basilikum, gehackt
2 EL Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer
Ev. ca. 3 EL Milch

Eier kurz verrühren, Öl  dazugeben, würzen. Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte recht weich sein, eventuell mit etwas Milch verdünnen.
Danach restliche Zutaten darunterheben.

1/3 der Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Die Hälfte des blanchierten Gemüses darauf verteilen und mit dem zweiten Drittel  des Teigs abdecken. Restliches Gemüse darauf verteilen und mit Teig abschliessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
 
















 
Mit Salat und einer Kräutervinaigrette servieren

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