Pacri Nenas
Gewürzpaste
1 TL Koriander, ganz, leicht zerstossen
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
6 Schalotten (oder entsprechend Zwiebeln), gehackt
2 Kemiri-Nüsse*
wenig Kurkuma, frisch oder als Pulver
1/2 TL Palmzucker*, gehackt
2 EL Öl
3 Tassen Kokosmilch
1 reife Ananas
einige Pfefferkörner
2 ganze Sternanis
2 Gewürznelken
Muskatnuss, frisch geraspelt oder Macis
1 Zweig Zitronengras, halbiert und geklopft
2,5 cm Galanga*, geschält und in Scheiben
1 TL Tamarindensaft*
Salz
dicke Kokosmilch
gebratene Schalotten als Garnitur
Alle Zutaten für die Gewürzpaste pürieren, in Öl anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Gewürze und Ananas beigeben und kochen, bis die Ananas zart ist (Zeit variiert je nach Reifegrad der Ananas).
Ev. am Schluss mit dicker Kokosmilch etwas binden. Mit Schalotten garnieren.
*Erklärungen bei "indonesische Küche"
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