Im Kühlschrank war
da noch ein Rest Blätterteig und mit dem verpasste ich dem Brüsseler mit
Orangen den weihnachtlichen Touch.
2 Personen
Blätterteig, ausgewallt
1 Ei, verquirlt
Sesamsamen
2 kleine Brüsseler, in Blätter aufgeteilt, 10
kleinere Blätter zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden
1 Orange, filetiert
1
EL Mayonnaise
1
TL scharfer Senf
Salz,
Pfeffer
Den Blätterteig
direkt auf Blechreinpapier mit dem Ei einstreichen, Sterne (oder was auch immer
) ausstechen, den überschüssigen Teig entfernen, mit Sesam bestreuen und bei
220° backen bis er die gewünschte Farbe angenommen hat (ca. 10 ').
Auskühlen lassen.
Mayonnaise und Senf
vermischen, die Orange darüber
filetieren und die Reste in die Sauce ausdrücken.
Ganze Blätter nett anrichten, den geschnittenen Brüsseler
mit der Sauce mischen, darüber geben mit Orangenfilets und Sesamsternen
garnieren.
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