21 Januar 2012

Kraut- und Rüben-Päckli

Eigentlich poste ich nichts, das ich nicht gegessen habe.
In dem Fall stimmt das nur zum Teil. 
Die Füllung ist der Rest der Rüebliburger. Und die waren gut.
Ich wusste ja, dass ich allein essen würde, aber irgendwie war da plötzlich zu viel Masse. Um sie als Bratlinge einfrieren, war die Masse zu weich und so packte ich sie in blanchierte Kohlblätter. 
Und dann wanderten sie in einen Gefrierbeutel und werden irgendwann in naher Zukunft in einer feuerfesten Form landen, mit etwas Rahm übergossen und im Ofen fertiggegart werden.
Ich stell's mir lecker vor.

19 Januar 2012

Zigersuppe

Es gibt so Sachen, die kann ich nicht wegschmeissen.
Das Kochwasser von den Kürbisgnocchi vom Vorabend zum Beispiel.
Da drin wurden die Gemüse für den Wintergemüse-Hörndli-Gratin gekocht und zum Schluss war da eine wunderbare Bouillon.
Die konnte ich natürlich auch nicht wegschmeissen.
Klar, klare Brühe ist klarer.
Also rasch etwas ausprobiert und siehe da:
Gebratene Zigerwürfeli schmecken als Suppeneinlage wunderbar.




2 Personen

3 dl Bouillon (oder eben: s.o.)
50 g Ziger, in kleine Würfel geschnitten
Glatte Petersilie, gehackt
Öl zu Braten

Den Ziger im heissen Fett braun rösten und in die heisse Bouillon geben, Petersilie drauf, servieren.