01 Mai 2013

Nudeln mit Frühlingszwiebeln und "Fleisch"


Das war überhaupt nicht geplant.
Ich war einkaufen und suchte noch etwas für's Abendessen.
Das "Fleisch" (Delicorn Valess Würfel gewürzt, im COOP erhältlich) wäre am nächsten Tag im Abfall gelandet, wenn ich es nicht gerettet hätte. Eigentlich ist Fleischersatz nicht wirklich mein Ding. Vegi geht wunderbar ohne. Aber manchmal finde ich es … spassig.
Die Dinger sind übrigens aus Milch gemacht und nicht aus Soja, also eigentlich so etwas wie Käse und nicht wirklich unlecker.
Aber um ehrlich zu sein, richtiges Fleisch schmeckt besser.
Im Rezept kommt wieder mal meine Vegi-Bratensauce ins Spiel. Die ist beim mir meistens im Tiefkühlfach vorrätig und bei Bedarf schneide oder breche ich mir ein Stück ab und taue sie direkt in der Pfanne auf. Alternativ würde ich wohl etwas Stärkemehl in einer kräftigen Gemüsebouillon anrühren und das ganz am Schluss beifügen, kurz aufkochen und andicken lassen.
 


2 Personen

150-250 g breite Nudeln, je nach Hunger der beteiligten Essenden
2 EL Öl
200 g Valess Würfel, gewürzt, vom Plastik befreit
2 Frühlingszwiebeln, das Grün in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten, das Weisse der Länge nach geviertelt
1 Rüebli, geschält, halbiert und diagonal in Streifen geschnitten
1 Handvoll Bärlauch (oder andere frische Kräuter), in Streifen geschnitten


Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Öl erhitzen, die Valess-Würfel darin anbraten, Karotten dazugeben und unter Rühren weiterbraten bis die Karotten fast gar sind.
Frühlingszwiebeln und gefrorene Bratensauce dazugeben und weiterrühren bis die Sauce aufgetaut ist (oder alternativ: abgebunden). Bärlauch und Nudeln untermischen, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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