11 August 2012

Belugalinsen-Salat


Ich war wieder mal auf einem meiner Streifzüge durch die Lebensmittelabteilungen in der Stadt.
Und bin fündig geworden.
Wieder mal die schwarzen, kleinen, leckeren Linsen mit der unglaublichen Farbe.
Und weil's ja noch so schön Sommer ist, rasch einen Salat daraus gemacht.
Und rasch ist bei den Linsen eine Frage von einer halben Stunde.



 4 Personen als Vorspeise

1 Tasse Beluga-Linsen
2 1/2 Tassen Wasser
3 EL kaltgepresstes Rapsöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Je 1/2 rote und gelbe Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel mit Grün, feingehackt

Die Linsen im ungesalzenen (!) Wasser ca. 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. Eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten, die  restlichen Zutaten untermischen und erkalten lassen (oder lauwarm servieren, schmeckt auch seeeehr lecker)

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