15 August 2012

Pasta mit gehacktem Pesto


gefüllte pasta gibt's in
hülle und fülle.
Die füllung der gefüllten
pasta passten
 bestens zum pesto,
 den aus basilikum, knoblauch und parmesan,
gehackt,
ich mit olivenöl zusammenrührte.
frischer pastateig mit eiern war die
hülle und fülle
meiner pasta war ricotta
und zitrone:
"al lemone",
wie auf der packung stand.
so entstand
in kürze
ein gedicht
von gericht.

1 Person

50 g Parmesan oder Sbrinz, in kleine Stücke gebrochen oder gehackt
1 Zweig Basilikum, fein gehackt
1 kleine Zehe Knoblauch, grob gehackt
2 EL Olivenöl, ein gutes, kaltgepresstes
Salz, Pfeffer

1 Portion gefüllte Pasta, fertig gekauft ("capelletti al limone" stand auf der Packung)

Parmesan, Knoblauch und  Basilikum mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen (bei frischen ist das nach 3 Minuten der Fall), mit der Schaumkelle herausheben und abgetropft anrichten.
Mit dem Pesto überziehen und
fertig.

Keine Kommentare: