19 August 2011

Tomatencoulis


Coulis ist ja sonst ein Püree aus rohen Zutaten, aber eben:  ich und rohe Tomaten.
Aber Coulis kommt ja von "couler" und das heisst fliessen.
Und wenn man eine einfache Tomatensauce mit dem Mixer püriert, fliesst das ja auch.
Und zum Spinatflan passt die leichte Säure wunderbar.
Und zu vielem anderem auch.
Und tönt doch besser als pürierte Tomatensauce.

1 kleine Büchse Tomaten, gehackt
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
1 Zehe Knoblauch, grob gehackt
3 EL Olivenöl
ca. 1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
ev. frische Kräuter, gehackt

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anziehen, Tomaten hinzufügen, mit  Zucker und Salz ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln.  Pürieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und ev. Salz abschmecken und Kräuter unterrühren.

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