04 Februar 2012

Knoblauchrahm


Zur Zeit ist Helge malen für den Brunner Bänkli-Aabig angesagt und die Zeit entsprechend knapp.
Und vor allem sind die Gedanken mehr beim Malen als beim Kochen.
Also muss es schnell gehen.
Wenn's schnell gehen muss und irgendwelche abgepackten frischen Teigwaren im Kühlschrank sind, ist das eines meiner Husch-husch-Essen.

1 Person

Bratbutter
1/2 Zehe Knoblauch, in feinen Scheiben
1 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie, gehackt
250 g frische gefüllte Pasta (in dem Fall Ricotta-Spinat-Capeletti), vom Plastik befreit
Sbrinz oder Parmesan, gerieben

Für die Pasta Wasser aufsetzen.
Knoblauch schälen und schneiden und in Butter anschwitzen. Den Rahm angiessen und etwas einkochen lassen.
Währenddessen die Pasta im gesalzenen Wasser erwärmen, abgiessen und zum Rahm geben, Petersilie dazu, mischen, anrichten, mit Käse bestreuen, den Randen- und Selleriesalat vom Vortag aus dem Kühlschrank holen und:
E Guete!

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