03 Februar 2012

Quarkomelette mit Zwiebeln


Ein Rezept mit Vorgeschichte.
Und überhaupt nicht so geplant.
Aber ich brachte es nicht über's Herz, den Rest Kuchenguss wegzuwerfen.
Und der Rest  Apfelmus war ja auch noch da.
Sie fanden zusammen und wurden ein süsses Znacht.
Nur dass ich jetzt die Mengen hochrechnen muss. Oder besser abschätzen, für wie viele Personen die Ausgangsmenge etwa gereicht hatte.

2 Personen

100 g Quark
2 Eier
1 dl Milch
etwas Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
2 gehäufte EL Mehl
1 Zwiebel, feingehackt
Bratbutter
Öl für die Pfanne

Die Zwiebel in der Butter leicht bräunen.
Quark, Eier, Milch, Rahm und Mehl zu einem flüssigen Teig verarbeiten, Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig ziemlich dicke Omeletten backen und mit Apfelmus servieren.

Wenn Resten gibt, wie wär's wieder mal mit einer Flädlisuppe?

Keine Kommentare: