Ein Hoch dem Erfinder des fertig ausgewallten Blätterteigs.
Bei der Grösse meiner Küche ist Teig ausrollen sonst mit Umstellen und Platz schaffen verbunden.
Irgendwie steht dort immer Zeug im Weg rum, dass nicht in den Kühlschrank gehört oder im Küchenschrank noch keinen Platz gefunden hat oder das ich einfach gerne sehe, wenn ich in die Küche komme.
Und beim Auswallen hat das Mehl die Tendenz, sich in der ganzen Küche zu verteilen und putzen ist nun mal nicht mein Hobby.
für 2 Personen | | |
250 g Quark 125 g Sbrinz gerieben 1 Ei 1 Frühlingszwiebel mit Grün in Ringe geschnitten glatte Petersilie, gehackt Basilikum, gehackt 1/2 Knoblauchzehe, feingehackt etwas Peperoncino, feingehackt Salz, Pfeffer, Muskat ein Blatt Blätterteig, ausgewallt | |
Alle Zutaten (den Blätterteig natürlich nicht) mit einander verrühren.
Den Teig in sechs Teile schneiden, die Ränder mit Wasser bestreichen und jeweils ca 2 EL Füllung daraufgeben. Zusammenfalten und die Ränder etwas zusammenpressen. So auf Backpapier geben, dass die Naht oben ist, Enden noch etwas zusammendrücken und bei 180° ca. 20 min backen.
mit Peperonisalsa und Salaten servieren.
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