09 Oktober 2011

Paniertes Vegi-Schnitzel mit grünem Pfeffer

Wieder mal so Lust  auf etwas. Diesmal war's etwas Paniertes.
Aber die fertigen Vegi-Schnitzel oder -Bratlinge schmecken mir nicht wirklich. Vegi heisst doch nicht zwingend langweilig und fad.
Aber irgendwie müsste so etwas doch auch selber machbar sein.
Also auf zum fröhlichen Basteln.
Und siehe da:
es funktioniert.
Und schmeckt.

1 Person

100 gr Tofu, nature
1 EL Mandelmus
1 EL Rapsöl, kaltgepresst
Getrocknete Steinpilze, im Mörser zerstossen, sollte gut 2 TL Pulver geben
1 TL Paprika
1 TL grüner Pfeffer, leicht gequetscht
ca. 3 EL Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Paniermehl

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken, Mandelmus, Öl, Pilze, Paprika und grünen Pfeffer untermischen. Mit Mehl zu einer leicht feuchten, gut formbaren Masse verrühren. Die Menge Mehl ist abhängig vom Wassergehalt des Tofu, variiert immer. Mit befeuchteten Händen kleine flache Schnitzel formen und die im Paniermehl wälzen. Paniermehl leicht andrücken und die Schnitzel im heissen Öl auf beiden Seiten hellbraun braten.
Ich habe sie zur Premiere mit dem ersten Gericht serviert, das ich je alleine gekocht habe: Härdöpfu u Rüebli. Und einem scharfen Ketchup.

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