Mein
Bärlauchplätzli liegt leider ziemlich
schattseitig.
Dort liegt jetzt
noch Schnee.
Aber es gibt auch
die Sonnseite und dort spriesst er bereits. Oder endlich in diesem Frühjahr.
Aber ich musste nur
bis zu meinem Lieblingssupermarkt gehen.
Der liegt näher und
dort war der Frühling käuflich zu erwerben.
Weil Bärlauch ist
für mich Frühling.
Auf den und das
frische Grün draussen und auf dem Teller freue ich mich jedes Jahr wieder.
Das ist das Schöne
an der saisonalen Küche.
Und der Fluch.
Heuer musste ich
mich sehr lange darauf freuen.
Und das erste was
ich mit Bärlauch anstelle ist immer ein ganz einfaches Pesto.
Das passt nicht nur
zu Teigwaren jeglicher Art, das kann man wunderbar auch unter ein einfaches
Risotto mischen oder als Brotaufstrich oder...
Weil Reste halten
sich in ein Glas gefüllt und mit etwas Ölabgedeckt im Kühlschrank einige Zeit.
Bärlauch, grob gehackt
kaltgepresstes
Rapsöl
Sbrinz oder Parmesan, gerieben
Salz,
Pfeffer
Den gewaschenen und
gut abgetropften Bärlauch in ein hohes Gefäss geben, so viel Öl dazu giessen,
dass er knapp bedeckt ist und mit dem Mixer pürieren.
Käse untermischen
(so viel, bis die Konsistenz für dich stimmt) und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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