Reis mit Thunfisch und Erbsen
Eines meiner
Uralt-Simpel-Lecker-Dinger.
Ich glaube, ich habe
nur mal irgendwo "Riso al tonno e piselli" gelesen und fand die
Kombination spannend. Gegessen habe ich es erst, als ich das mal zuhause
gekocht habe, so wie ich dachte, dass das gehen könnte.
Mittlerweile weiss
ich, dass es oft auch mit Risottoreis gekocht wird und ein Klassiker zu sein
scheint.
Wenn auch ein wenig bekannter.
Dabei ist das so
simpel und genau das richtige, wenn nach den Ferien kaum Frisches im
Kühlschrank mehr ist.
pro Person
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Reis (parboiled oder Risotto)
1
Tasse Wasser
Salz
1/2 Tasse Erbsen, direkt aus der Kälte
1 kleine Büchse Thon, abgetropft (das Öl
schmeckt mir zu streng, andere brauchen genau das zum Dämpfen)
Salz,
Pfeffer
Die Zwiebel im Öl
anschwitzen, Reis kurz mitdämpfen, mit Wasser ablöschen, salzen und erst mal
köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten die gefrorenen Erbsen unterrühren und kurz
vor dem Servieren (also nach ca. 20 Minuten) den zerpflückten Thon
untermischen.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Und?
Geht's noch viel
einfacher?
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