Lang, lang ist's
her.
Es war das erste
türkische Restaurant in Bern und gleich um die Ecke.
Keine Ahnung mehr,
wie es hiess und was ich sonst noch dort gegessen habe, aber das Dessert
-Apfelsalat mit Petersilie - blieb mir in Erinnerung. Weil es für die damalige
Zeit aussergewöhnlich war, Kräuter, die sonst eigentlich bei Rezentem verwendet
werden, auch bei Süssem zu brauchen.
Meine Überlegung ihn
zu bestellen war: wenn Äpfel im Selleriesalat schmecken, muss Petersilie als
Verwandte des Sellerie auch im Apfelsalat funktionieren.
Und es funktioniert.
Es schloss kurz
darauf wieder.
1 Person
1 Apfel, in Stifte geschnitten (rotschalig ist
hübsch)
2
EL Natur-Joghurt
1
TL Honig
einige Stängel glatte Petersilie, gehackt
einige Spritzer Zitronensaft (je nach Säure des
Joghurts und der Äpfel)
Joghurt mit dem
Honig verrühren, Apfelstifte und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft
abschmecken.
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