Es war wieder mal so
ein "Was will ich essen, was koch ich mir?"-Moment.
Ich steh vor dem
Kühlschrank und das einzige worauf ich Lust habe ist … Obst.
Nur bin ich kein
Obstesser und im Kühlschrank waren nur zwei Äpfel.
Auf kalte Küche
hatte ich keine Lust und auf Apfelmus oder -kompott auch nicht.
Warmes Obst, aber
nicht gekocht?
Aber keine Angst,
ist eigentlich ganz einfach.
1 Person
2
Eier
1/2
dl Milch
Salz
4 dünne Scheiben von altbackenem Brot (bei mir
war's Ruchbrot)
1 Apfel, säuerlich
Butter zum Braten
Zimt, gemahlen
Zucker
Die Eier mit Milch
und Salz verquirlen, die Brotscheiben darin wenden und weich werden lassen.
Wenn das Brot alt genug ist, bleibt die Kruste ziemlich hart und das ist gut
so.
Den Apfel halbieren,
das Kerngehäuse (berndeutsch: ds Gröibschi) ausstechen und den Apfel in dünne
Scheibchen schneiden.
Je eine Scheibe Brot
mit den Apfelscheibchen belegen (nicht ganz bis zum Rand) und mit einer zweiten
Scheibe Brot bedecken und den Rand fest zusammendrücken.
Butter schmelzen
lassen und die Brotscheiben darin zugedeckt langsam braten. Sorgfältig wenden
und auf der andern Seite fertigbraten.
Zimt und Zucker
mischen und über die fertigen Fotzelschnitten streuen.
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