22 Juli 2011

indonesisch:Tofu in Erdnusssauce

Tahu petis

1 Stück Tofu, im kleine Stäbchen geschnitten , fritiert oder gebraten

1 Schalotten (oder entsprechend Zwiebeln), in groben Stücken
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
50 g Erdnusskerne, geröstet (oder entsprechende Menge Peanutbutter)
1/4 TL Trassi* **
1 1/2 EL Kecap manis*
2 EL Zitronensaft
Sambal ulek*
1 TL Palmzucker*
1 1/2 dl Kokosmilch
Salz

Alle Zutaten ohne Kokosmilch pürieren, im heissen Öl anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 min köcheln. Tofu beigeben und sorgfältig untermischen.

*Erklärungen bei  "indonesische  Küche"
** Für eingefleischte VegtarierInnen: weglassen oder ich könnte mir vorstellen, dass so was wie Cenovis oder eine andre salzige Hefegewürzpaste auch einen ähnlichen Geschmack geben.

Keine Kommentare: