29 Juli 2011

Falsche Cevapcici

Eigentlich hatte ich Vegi-Bouletten im Sinn und dann kam die Lust auf pikanteres.
Und so wurde aus der Prise Paprika um die Farbe etwas aufzuhübschen eine rechte Dosis und die Bouletten wurden zu Würstchen und schmeckten nach Balkan.
Das mit der Farbe aufhübschen mache ich übrigens oft.
Vegizeugs wirkt manchmal etwas blass und etwas Paprikapulver oder Tomatenpüree geben schnell eine appetitlichere Farbe. Haben aber auch Geschmack und der sollte schon passen.
Sonst lieber : Augen zu und durch...

Für etwa 20 Stück

50 g grobe Haferflocken
1 Zwiebel, gehackt
Knoblauch, gehackt
Öl
2 dl Bouillon
1 Würfel Hefe, zerbröselt
Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer
100 g geräucherter Tofu , in kleine Stücke geschnitten
1 Salzgurke, klein geschnitten
4 eingelegte getrocknete Tomaten, fein geschnitten
glatte Petersilie, gehackt
1 TL Dijonsenf
Peperoncini , fein geschnitten
1-2 EL Paprikapulver
ca. 3 EL Paniermehl
Öl

Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen, Haferflocken  beigeben und leicht braun rösten. Mit Bouillon ablöschen , Hefe und Gewürze beigeben und ca. 5 min einkochen lassen bis die Masse noch leicht feucht ist.
Tofu, Salzgurke, Tomaten, Peperoncino, Petersilie, Senf und Paprikapulver untermischen.
Und jetzt kommt der schöne Teil:
Mit blossen Händen durchkneten und dabei Paniermehl esslöffelweise dazugeben bis eine formbare Masse entsteht . Mit nassen Händen fingerdicke Würstchen formen und in heissem Öl ringsherum braun braten. Nicht zu früh wenden, sie zerfallen leicht wenn sich noch keine Kruste gebildet hat.

Ich habe sie mit Tomaten-Rahmsauce, gedämpften Bohnen und Blumenkohl serviert.

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