Das Rezept stammt
aus den Urzeiten meines Kochens, als ich mich noch nicht traute, einen Fisch
oder Teile davon einfach so in die Pfanne zu hauen, weil alle immer sagten,
Fisch sei heikel.
Ist er gar nicht. Und schon gar nicht auf diese Art.
Welchen Fisch
nehmen? Eigentlich fast egal bei dem Rezept. Hauptsache keinen, den es bald
nicht mehr gibt.
300-400 g Fischfilets, je nach Breite ev. der
Länge nach halbiert
Etwas
Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
1 altbackenes Brötchen (oder Brot), fein
gewürfelt
wenig
Milch
1
Ei
1 Zwiebel, feingehackt
Dill, frisch oder -jetzt im Winter- getrocknet
Butter
1
dl Weisswein
Sbrinz, gerieben
Butterflöckchen
Das Brötchen mit
Milch und Ei einweichen. Mit der Gabel möglichst fein zerdrücken.
Zwiebel und Dill in
Butter dämpfen und mit dem Brot vermischen. Abschmecken.
Die Fischfilets mit
Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Die Farce auf die
Hautseite (oder dort, wo sie mal war) verteilen, aufrollen und in eine
bebutterte ofenfeste Form stellen.
Käse darüber
verteilen, jedes Röllchen mit einem Butterflöckchen belegen, wein angiessen und
im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten garen.
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