15 Februar 2013

Winter-Pesto


Hunger!
Essen!
Warm muss es sein!
Lecker muss es sein
Schnell muss es gehen!
Keine Lust Gemüse zu schnippeln und Kartoffeln hatte ich die letzten Tage oft.
Penne aufgesetzt und die Vorräte durchforstet.
Und das ist daraus entstanden:


1 Person

Penne (oder andere Teigwaren), Menge je nach Hunger
2 EL Kürbiskerne
2 EL Baumnusskerne, zerbröselt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
einige Zweige glatte Petersilie, gehackt
1 Stück getrockneter Peperoncino, gehackt
Öl, nach Gusto (kaltgepresstes Rapsöl und den Rest von den eingelegten Peperoni )
2 EL Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
Salz, Pfeffer


Die Kürbiskerne und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis die Kürbiskerne zu knacken beginnen.
Grob hacken (so kühlen sie schneller aus und sind schneller püriert), mit Knoblauch, Petersilie und Peperoncino in ein schmales Gefäss geben, mit Öl bedecken und mit dem Zauberstab pürieren.
Wer weniger Hunger hat und mehr Zeit kann die Zutaten auch trocken im Mörser zerstossen und dann das Öl untermischen.
Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit sind wohl auch die Pasta gar und können abgeschüttet und in Butter geschwenkt werden.
Tipp zum Schluss: zur Butter etwas vom Pesto geben und die Pasta darin schwenken. So haben alle schon mal etwas vom erwischt und es gibt keine ganz nackten Nudeln.

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