Hunger!
Essen!
Warm muss es sein!
Lecker muss es sein
Schnell muss es
gehen!
Keine Lust Gemüse zu
schnippeln und Kartoffeln hatte ich die letzten Tage oft.
Penne aufgesetzt und
die Vorräte durchforstet.
1 Person
Penne (oder andere Teigwaren), Menge je nach
Hunger
2
EL Kürbiskerne
2 EL Baumnusskerne, zerbröselt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
einige Zweige glatte Petersilie, gehackt
1 Stück getrockneter Peperoncino, gehackt
Öl, nach Gusto (kaltgepresstes Rapsöl und den
Rest von den eingelegten Peperoni )
2 EL Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
Salz,
Pfeffer
Die Kürbiskerne und
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis die Kürbiskerne zu
knacken beginnen.
Grob hacken (so
kühlen sie schneller aus und sind schneller püriert), mit Knoblauch, Petersilie
und Peperoncino in ein schmales Gefäss geben, mit Öl bedecken und mit dem
Zauberstab pürieren.
Wer weniger Hunger
hat und mehr Zeit kann die Zutaten auch trocken im Mörser zerstossen und dann
das Öl untermischen.
Käse unterrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit
sind wohl auch die Pasta gar und können abgeschüttet und in Butter geschwenkt
werden.
Tipp zum Schluss:
zur Butter etwas vom Pesto geben und die Pasta darin schwenken. So haben alle
schon mal etwas vom erwischt und es gibt keine ganz nackten Nudeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen