Für diese Nester
habe ich die Industrie schon etwas vorarbeiten lassen. Strudelteig selber
machen überfordert meine Küche. Räumlich gesehen. Meine Arbeitsfläche ist sehr
knapp bemessen und für Strudelteig braucht's Platz.
Aber
glücklicherweise übernimmt die Nahrungsmittelindustrie die Arbeit und Strudel-(
oder Filo- oder Yufka-)teig gibt's fertig ausgewallt zu kaufen.
2 Personen (oder 4
als warme Vorspeise)
2
Blätter Strudelteig
50
g Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Ei, zerklopft
1
dl Halbrahm
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Salz,
Pfeffer, Muskat
Parmesan mit Ei,
Rahm, Knoblauch und Gewürzen mischen.
Butter schmelzen.
Die Strudelteigblätter in 8 Quadrate
teilen, je vier davon mit Butter bestreichen und mit einem weiteren Blatt
belegen und in kleine Förmchen (antihaftbeschichtet oder mit Butter
ausgestrichen) geben. Die Füllung darin verteilen, den Teig hübsch über die
Füllung drapieren und mit der restlichen Butter bestreichen.
Bei ca. 180° 20
Minuten backen.
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