Eine Abwandlung
eines meiner Klassiker. Das Ursprungs-Rezept habe ich - so weit ich mich
erinnere - von meine früheren Chefin: Randen aus dem Ofen.
Die Erweiterung
hatte ihren Grund erstens darin, dass ich wieder mal Pastinaken gefunden habe
(mit dem Label: alte Sorten neu entdeckt. Hallo?!? Die habe ich schon in den
80ern im Bioladen verkauft!) und zweitens, der Ofen für meinen Vegi-Hackbraten
sowieso schon heiss war. Ökologie im Alltag. Und spart Geld und Abwasch, weil
ich mein Ofengeschirr auch gleich auf dem Tisch stellen kann.
Und zudem: viel
einfacher ist wohl nur Rohkost.
2 Personen
1 kleinere Rande (rote Bete), geschält und in
Stifte geschnitten
2 Rüebli, geschält und in dicke Rädchen
geschnitten
1 kleinere Pastinake, geschält und in nicht zu
kleine Würfel geschnitten
2
EL Öl
1 TL Thymian, getrocknet
Salz,
Pfeffer
Die Gemüse in eine
feuerfeste Form (das Kuchenblech geht auch) geben, mit dem Öl und den Gewürzen
mischen. Im Ofen bei 180° für ca. eine halbe Stunde garen. Zwischendurch immer
wieder mal wenden.
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