Ich schreibe dieses
Rezept schon mal auf, um noch zu wissen, was ich alles in die "Wurst"
gepackt habe.
Das Ganze ist wieder
mal ein kulinarisches Experiment.
Ich hab im Netz
Rezepte für vegetarische Würste gesucht um eine Ahnung zu bekommen, wie andere
so etwas zusammenbasteln.
Ich habe mich
entschieden, dass meine Wurst nicht nach Wurst schmecken soll, sondern nach
Pilzen.
Weil ja vor allem
Pilze drin sind. Aber aussehen wie eine sollte sie schon.
Wozu?
Einfach, aus lauter
Lust am Verwirrung stiften.
Nun bin ich sehr
gespannt, wie die Wurst aufgeschnitten aussieht und vor allem, wie sie
schmeckt.
200 g Champignons, geschnitten
Öl
1 Zwiebel, gehackt
1
EL Tomatenpüree
1
EL Paprikapulver
Herbsttrompeten und Steinpilze, eingeweicht und
fein gewürfelt
3 getrocknete Tomaten aus dem Öl, fein
gewürfelt
100 g geräucherter Tofu, fein gewürfelt
1
TL weisser Pfeffer
Gemüsebouillon und Einweichwasser der Pilze ,
zusammen 200 ml
2
TL Agar-Agar
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer (ich hab mal die geräucherte
Variante ausprobiert)
Die Champignons im
Öl scharf anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, Zwiebeln beigeben und
mitdünsten. Tomatenpüree und Paprikapulver unterrühren und etwas auskühlen
lassen, pürieren und mit den anderen festen Zutaten mischen.
Agar-Agar in die
Flüssigkeit einrühren und aufkochen bis es andickt. Unter die Pilzmischung
rühren, pikant abschmecken und auskühlen lassen.
Klarsichtfolie
ausbreiten und die Masse darin zur Wurst formen. Eng aufrollen und im
Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.
Ich habe zwei
kleinere Würste produziert, weil's einfacher ist, sie im vollen Kühlschrank zu platzieren.
Nachtrag:
Die Wurst schaute
nicht nur nach Wurst aus, sie schmeckte auch wunderbar nach…
… Pilzen.
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