Ich bin kein grosser
Früchteesser.
Nie gewesen.
Meine
Lieblingsfrucht ist die Peperoni, aber die hat jetzt nicht wirklich Saison,
zumindest hierzulande, und zudem meinen die meisten, dass das ein Gemüse sei,
obwohl sie botanisch gesehen eine Frucht…
Aber eigentlich geht
um was ganz anderes.
Nämlich um die
vielen Orangen, die mir die Nüssler geschenkt haben.
Gut, Orangen sind
auch nicht gerade ein einheimisches Gewächs, aber sie deshalb nicht essen wäre
noch unökologischer.
1 Person
2 kleine Blutorangen, mit dem Messer geschält
und in Scheiben geschnitten
Sauce:
1 EL Orangensaft, aus den abgeschnittenen
Schalen gepresst oder sonst woher
1
TL Dijon-Senf
2
EL Rahm
1 TL Zucker, je nach Säure der verwendeten
Orangen
Salz,
Pfeffer
Alles zusammen gut
verrühren und über die Orangen giessen.
Als Vorspeise oder
zusammen mit einfachen Teigwaren oder Kartoffelpuffer oder…
Bringt Fasnacht auf
den Teller.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen