Ein kulinarisches
Trompe-l'oeil.
Hier ging mir
wirklich nur um die Optik, den eigentlich ist es nur eine einfache
Variante der Spinatroulade mit
Frischkäse.
Das einzig
japanische ist der Hauch Wasabi, den ich mit eingerollt habe.
Für ca. 8 Stücke
200 g Spinat, gehackt und aufgetaut
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1 kleine Knoblauchzehe, feingehackt
Öl
Salz,
Pfeffer, Muskat
1
Eigelb
1 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steifgeschlagen
ca.
150 g Frischkäse
1 Rüebli, in Streifen geschnitten
1/2 Peperoni, in Streifen geschnitten
etwas
Wasabipaste
Rüebli und Peperoni
im Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel im Öl
anschwitzen, Spinat und Knoblauch beigeben, würzen und so lange weiterkochen,
bis die Masse ziemlich trocken ist. Auskühlen lassen. Das Eigelb unterrühren
und dann nach und nach das Eiweiss unterheben.
Auf ein Backpapier
dünn ausstreichen und bei 180° ca. 10 Minuten backen. Die Masse sollte nur
stocken und sich nicht verfärben. Auf dem Papier auskühlen lassen.
Die Hälfte mit dem
Frischkäse bestreichen, mit den Rüebli- und Peperonistreifen belegen, Gemüse
mit Wasabi bestreichen (so viel wie du und deine Gäste vertragen) und mit Hilfe
vom Backpapier zu einer Rolle formen.
Im Kühlschrank fest
werden lassen, auswickeln und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Lässt sich auch ohne
Stäbchen essen.
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