Bund
Gobhi Aloo Mattar
Ein indisches
Gemüsegericht kochen heisst nicht unbedingt, dass man in der Exotenecke mit den Flugimporten suchen muss.
Indische Küche
funktioniert bestens auch mit einheimischen Zutaten.
q.e.d.
350 g Weisskohl, in feine Streifen geschnitten
200 g Kartoffeln, geschält und in Würfel
geschnitten
150 g Erbsen, TK-Ware passt bestens (oder man
lässt sie wie ich sein, weil keine vorhanden)
1
TL Salz
2
EL Essig
4
EL Öl
1/4
TL Bockshornkleesamen
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1/4
TL Kurkuma
1/2
TL Chilipulver
Salz
1 TL Koriander, gemahlen
1/2
TL Garam Masala
Koriander, gehackt (so vorhanden)
Kohl, Kartoffeln und
Erbsen mit Salz und Essig in einer Schüssel mischen und 10 Minuten stehen
lassen. In ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Öl erhitzen,
Bockshornklee und Kreuzkümmel darin rösten (Dampfabzug auf höchste Stufe
stellen, ausser du willst, dass deine Wohnung die nächsten paar Tage nach
Bockshornklee riecht), Gemüse beigeben, Kurkuma, Chili und Salz zufügen und
umrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Aufpassen dass
nichts anbrennt, sonst noch etwas Wasser zugeben.
Korianderpulver und
Garam Masala untermischen und mit Korianderblättern bestreuen.
Mengen bei indischem
sind immer Glückssache. Meist koche ich mehrere Gerichte und dann stimmt's eh nie. Reste vom Kabis
können aber bestens eingefroren, dann direkt aus dem Tiefkühler in die Pfanne
gekippt, etwas Wasser dazu gegeben, auf kleiner Flamme aufgetaut und erhitzt
werden .
War bei mir diesmal
der Fall.
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