Ich weiss nicht, ob
meine Grossmutter überhaupt je eine Röstiraffel (die Reibe mit den grossen
tropfenförmigen Löchern) besessen hat.
Für die Rösti hat
sie sie auf alle Fälle nie gebraucht, sie hat die gekochten Kartoffeln
ringsherum mit dem Messer direkt in die Pfanne geschnipselt.
Und wenn's mal
schnell gehen sollte und ich nicht wegen der paar Kartoffeln die Röstiraffel
hervorkramen (und nachher wieder abwaschen) muss, gibt's die auch bei mir.
Sie schmeckt anders
als die geraffelte, auch wenn ich sie wie üblich zubereite.
1 Person
2-3 Kartoffeln, in der Schale gekocht, vom
Vortag
2
EL Bratbutter
Salz
Die Butter in einer
Bratpfanne erhitzen, die geschälten Kartoffeln direkt hinein schnippeln. Erst
einige Minuten unter Rühren braten, salzen, zusammenschieben und auf der einen
Seite knusprig braten. Mit Schwung in der Luft oder mit Hilfe von einem flachen
Pfannendeckel wenden und auf der andern Seite braten.
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