Khombi
Tarkari
Ich glaube kaum,
dass jemand das schon irgendwo beim Inder gegessen hat.
Das Rezept habe ich
in meiner Indischen Kochbibel (Julie Sahni; Das grosse vegetarische indische
Kochbuch; Heyne Verlag) gefunden,
gekocht und für äusserst lecker befunden.
Und nach meinen
Vorräten etwas abgewandelt.
4 Personen
3
EL ÖL
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
2 TL Knoblauch, gehackt
1 Peperoncino, entkernt und gehackt
1/4
TL Kurkuma
500 g Champignons, je nach Grösse halbiert oder
geviertelt
Salz
1
EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet und zerstossen
Die Zwiebel im
heissen Öl 3 Minuten braten, Knoblauch, Ingwer und Peperoncino dazugeben und
mitbraten. Champignons beigeben, mit Kurkuma und Salz bestreuen und unter
Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit, die die Champignons ziehen, verdampft
ist und die Champignons etwas Farbe annehmen. Hitze reduzieren, Zitronensaft
und Kreuzkümmel beigen und weiterrühren bis der Zitronensaft absorbiert ist.
Mengen bei indischem
sind immer Glückssache. Meist koche ich mehrere Gerichte und dann stimmt's eh nie. Aber diese Pilze
können auch sehr gut kalt gegessen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen